Вход
 
Новости Каталог Партнёры Проекты Контакты
 
 
Новости Азовкор-Спорт

Сезонные скидки!

2014.1.05

С 1 мая 2013 года сезонные скидки на Сетки производства Италии для всех видов футбольных ворот.

Распродажа тренировочного инвентаря производства Италии:

Барьеры;

Стойки для обводки;

Разметочные фишки;

Силуэты футболистов (стенка);

Тележки для пермещения силуэтов футболистов; и прочее.



другие новости

Яндекс.Метрика

«Золотая клетка» контрактов НХЛ

wpid 223343 «Золотая клетка» контрактов НХЛВ 2004 году длительный локаут в НХЛ случился из-за желания клубов ввести потолок зарплат. Одной из причин локаута-2012 стали дорогие и слишком длительные контракты игроков, которые правила этого потолка пытались обойти. В условиях потолка зарплат и высокой конкуренции клубы сами разогнали этот аттракцион щедрости, предлагая хоккеистам все больше и больше денег. До локаута, среди прочих, были подписаны громадные контракты с Ши Вебером (14 лет, 114 млн), Райаном Сутером (13 лет, 98 млн) и Заком Паризе (13 лет, 98 млн).

Суть долгосрочного контракта (10 и более лет) в том, что последние 2—3 сезона в этом соглашении приписываются только ради снижения средней суммы договора, которая и учитывается в потолке зарплат. При этом значительную часть денег хоккеист получал в первые годы действия контракта, а в «приписанных» сезонах оклад зачастую составлял 1 или 2 миллиона, что в будущем позволило бы клубу дешево выкупить соглашение возрастного исполнителя.

Поэтому и появлялись все эти контракты на 10—15 лет. Клубы таким хитрым способом снижали среднюю зарплату, а сами хоккеисты обеспечивали себя контрактами, которые истекали, когда им исполнялось бы 40 и более лет. Этот пробел в Коллективном соглашении был найден после завершения локаута-2004. В скором времени появились гигантские соглашения, составленные для обхода потолка зарплат.

Незадолго до локаута форвард «Питтсбурга» заключил сделку на 12 лет и 104,4 миллиона. Как видим, само соглашение у Сида более денежное, но в среднем зарплата Малкина выше—9,5 против 8,7.

Новые правила могут значительно усложнить жизнь генеральным менеджерам, ведь им придется подписывать со звездными игроками контракты на меньшее количество лет, но с большим средним окладом, что скажется на потолке зарплат. Тот же «Питсбург» из-за контрактов Малкина и Кросби может быть вынужден расстаться с ведущими исполнителями. Известно, что защитник Крис Летанг, который через год становится свободным агентом, надеется получить один из самых больших в Лиге контрактов, однако его зарплата может просто не влезть в потолок, поэтому «Пингвины» рискуют потерять игрока.

Здесь стоит уточнить, что клубам нужно переждать всего 2—3 сезона, когда потолок зарплат, как ожидается, вернется на прежний уровень (был 70,2 миллиона, с сезона-2013/14 — 64,3), что позволит удерживать даже самых дорогих хоккеистов.

Еще одной интересной особенностью следует назвать бонусы за подписание контракта. В футболе это называются подъемными, а в НХЛ еще до локаута хоккеисты получали от клуба определенную сумму денег просто за подписание соглашения, итог же Малкин так заработал десять миллионов. Теперь же, если правила не позволяют клубам подписывать длительные контракты, это можно частично компенсировать с помощью огромных бонусов.

28.05.2014

Похожие статьи:

 
© 2007-2018 Азовкор-Спорт. Все права соблюдены главная | о нас | услуги | виды спорта | каталог | партнеры | проекты | статьи