Вход
 
Новости Каталог Партнёры Проекты Контакты
 
 
Новости Азовкор-Спорт

Сезонные скидки!

2014.1.05

С 1 мая 2013 года сезонные скидки на Сетки производства Италии для всех видов футбольных ворот.

Распродажа тренировочного инвентаря производства Италии:

Барьеры;

Стойки для обводки;

Разметочные фишки;

Силуэты футболистов (стенка);

Тележки для пермещения силуэтов футболистов; и прочее.



другие новости

Яндекс.Метрика

Очередной скандал с переносом ЧМ-2022

wpid 926512 59 main Очередной скандал с переносом  ЧМ 2022Буквально на днях  в Цюрихе в штаб-квартире ФИФА на заседании Исполкома Международной федерации футбола было четко обозначено: создается рабочая группа во главе с президентом АФК шейхом Салманом Аль-Халифой из Бахрейна, которая займется вопросом переноса проведения ЧМ-2022. Будут проведены консультации с официальными лицами ФИФА, медицинскими экспертами, информационными спонсорами и партнерами, а окончательное решение о сроках мундиаля должно быть принято членами исполкома путем голосования после ЧМ-2014, но не позднее 2015 года.

 Казалось бы, страсти вокруг первого чемпионата мира в мусульманской стране улеглись как минимум на год, но получилось — всего на три месяца. Ведь, как известно, многие представители общественности являются ярыми противниками проведения чемпионата мира зимой (за всю историю турнира такого еще не было никогда). Даже несмотря на то, что летом на побережье Персидского залива температура составляет +40 — 45°С, а временами достигает и 50 °С. Противники идеи надеялись и, похоже, еще надеются не допустить прецедента (видимо, уповая на главный козырь организаторов — повсеместную установку кондиционеров), а тут — такой вызов от не самого последнего человека в международной федерации. Значит, за кулисами все решено?

Не факт. Вице-президент ФИФА Джим Бойс сразу заявил, что шокирован словами Вальке. И добавил, что объявления сроков ЧМ в Катаре стоит ждать не раньше, чем в конце 2014 года. А президент УЕФА Мишель Платини и вовсе не скрывал своего возмущения: «Исполком ФИФА постановил проконсультироваться с футбольными федерациями и не принимать конкретного решения до чемпионата мира в Бразилии. Я не понимаю, зачем обсуждать этот вопрос публично. Два месяца назад к нему вернулся Блаттер, теперь — Вальке. Просто некоторые очень любят поговорить»

А пока в кабинетах ФИФА началась закулисная возня, представители европейских клубов и лиг прикидывают, во что им может вылиться зимний вариант. Если предположить, что ЧМ-2022 пройдет с 20 ноября по 20 декабря, то, следовательно, национальные турниры, с учетом времени для подготовки сборных к мундиалю, должны взять паузу примерно с 30 октября по 1 января. Соответственно, их старт нужно планировать на середину июля, а финиш — на июнь следующего года (сейчас чаще всего используется график август —май), или же в течение месяца проводить не четыре-пять туров, а семь-восемь. Придется серьезно сдвигать и сроки групповых раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы (ведь на ноябрь— декабрь нынче выпадают три тура), начиная их в августе. Клубный чемпионат мира, кроме как в июнь или июль, вообще никуда не вписывается. Вопросов хватает, но как все будет, пока не знает никто.

31.05.2014

Похожие статьи:

 
© 2007-2018 Азовкор-Спорт. Все права соблюдены главная | о нас | услуги | виды спорта | каталог | партнеры | проекты | статьи